
«الاقتصادية» من الرياض
وافق الاتحاد السعودي لكرة القدم على تحويل دوري الدرجة الأولى للسيدات إلى دوري كامل بنظام الذهاب والإياب بمشاركة عشرة فرق ابتداء من الموسم المقبل 2024 – 2025 بعد أن اطلع على عرض مشروع تطوير مسابقات كرة القدم النسائية والموافقة على استحداث دوري الدرجة الثانية للسيدات.ورفع اتحاد القدم خلال اجتماعه،
أمس، الشكر إلى وزير الرياضة على تجهيز ملعب نادي الفتح الذي احتضن مباراة المنتخب السعودي أمام منتخب باكستان، كما قدم الشكر والتقدير لمحافظ الأحساء وجميع العاملين في المحافظة والجهات الحكومية على المتابعة والاهتمام الكبيرين للأخضر حيث احتضنت الأحساء أولى مبارياته في التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة إلى كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027.
وناقش اتحاد القدم أبرز المستجدات حول استضافة كأس العالم للأندية 2023 الشهر المقبل في جدة تحت إشراف اللجنة المنظمة المحلية، والمشكلة من قبل وزارة الرياضة واطلع على التقرير المقدم من إدارة المنتخبات عن برامج المنتخبات الوطنية ومشاركاتها للفترة المقبلة.
وشاهد المجلس عرضا عن مشروع تطوير كرة قدم الصالات والشاطئية والموافقة على استحداث الدوري التصنيفي للشاطئية في فبراير 2024 تمهيدا لانطلاق الدوري الموسم المقبل مع مناقشة مقترح تطوير اللوائح الخاصة باللعبتين وبطولاتها.